lundi 18 septembre 2017

Salade de cocos frais de Paimpol aux herbes et citron.

Fresh coco de Paimpol beans in salad with herbs and lemon.

Salade de cocos frais de Paimpol aux herbes et citron
Salade de cocos frais de Paimpol aux herbes et citron
Le mois de septembre est la pleine saison des cocos de Paimpol.
Récolté à la main, ce haricot breton bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée.
"Riche en fibres et vitamine B5, le coco de Paimpol contient aussi de la vitamine B1, du fer et des oligo-éléments et sa peau très fine ne provoque pas de flatulences…/…" 😉 (extrait de Wikipédia).
Il se conserve très bien au congélateur - en attendant la récolte de l'année suivante.
Cerise sur le gâteau : 100 grammes de cocos ne fournissent que 100 calories !
Voici ma manière de préparer en une fraiche salade ce haricot tendre et fondant.
The month of September is Coco de Paimpol beans high season.
Hand harvested, this Breton bean has an Protected Designation of Origin.
"Rich in fiber and B5 vitamin, the coco de Paimpol bean also contains B1 vitamin, iron and trace elements and its very thin skin does not cause flatulence ... / ..."  😉 (from Wikipédia).
It keeps very well in freezer - waiting for next year harvest.
The icing on the cake: 100 grams of coco only provide 100 calories!
Here is my way to prepare this tender and melting bean in a fresh salad.