Fresh coco de Paimpol beans in salad with herbs and lemon.
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Le mois de septembre est la pleine saison des cocos de Paimpol.
Récolté à la main, ce haricot breton bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée.
"Riche en fibres et vitamine B5, le coco de Paimpol contient aussi de la vitamine B1, du fer et des oligo-éléments et sa peau très fine ne provoque pas de flatulences…/…" 😉 (extrait de Wikipédia).
Il se conserve très bien au congélateur - en attendant la récolte de l'année suivante.
Cerise sur le gâteau : 100 grammes de cocos ne fournissent que 100 calories !
Voici ma manière de préparer en une fraiche salade ce haricot tendre et fondant.
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The month of September is Coco de Paimpol beans high season.
Hand harvested, this Breton bean has an Protected Designation of Origin.
"Rich in fiber and B5 vitamin, the coco de Paimpol bean also contains B1 vitamin, iron and trace elements and its very thin skin does not cause flatulence ... / ..." 😉 (from Wikipédia).
It keeps very well in freezer - waiting for next year harvest.
The icing on the cake: 100 grams of coco only provide 100 calories!
Here is my way to prepare this tender and melting bean in a fresh salad.
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Pour 6 personnes, il nous faudra :
· 1 kilo de haricots coco de Paimpol frais,
· Une dizaine d'étoiles de badiane,
· 1 écorce de citron frais (pelé) ou bien 4 quarts de citrons confits,
· 1 échalote,
· 1 petit bouquet de coriandre (indispensable),
· 1 petit bouquet de ciboulette,
· quelques feuilles de basilic (facultatif),
· 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
· 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
· Sel.
| For 6 people, we will need:
· 1 kilo of fresh coco de Paimpol beans,
· about ten stars of badiane,
· 1 fresh lemon rind (peeled) or 4 quarters of preserved lemons,
· 1 shallot,
· 1 small bunch of coriander (compulsory),
· 1 small bouquet of chives,
· a few basil leaves (optional),
· 5 tablespoons of balsamic vinegar,
· 5 tablespoons of olive oil,
· Salt.
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Cuire les cocos.
Les mettre dans le panier de l'autocuiseur avec les étoiles de badiane et l'écorce de citron. Déposer le panier dans l'autocuiseur.
Couvrir largement d'eau et saler.
Fermer l'autocuiseur et cuire exactement 6 minutes à compter de la rotation de la soupape.
Puis ouvrir la cocotte et sortir le panier. Laisser les haricots s'égoutter dans le panier en refroidissant.
| Cook the coco beans.
Put them in the pressure cooker basket with the badiane stars and the rind lemon. Place the basket in the pressure cooker.
Cover largely with salted water.
Close the pressure cooker and cook exactly 6 minutes from the valve rotation.
Then open the pressure cooker and take the basket out. Let the beans drain into the basket while cooling.
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Pendant ce temps, hacher et ciseler les aromates :
· le zeste de citron qui a cuit avec les cocos.
| During this time, mince and snip aromates and herbs:
· the lemon rind cooked with the white beans.
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· On peut remplacer l'écorce du citron frais par 4 quarts de citrons confits que l'on va hacher.
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· Hacher l'échalote, ciseler la coriandre, la ciboulette et le basilic.
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· Mince the shallot, snip the coriander, chives and basil.
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Mélanger les ingrédients :
Lorsque les haricots sont tièdes retirer les étoiles de badiane. On peut en laisser une ou deux pour décorer le plat, ou bien quelques graines.
Dans un saladier mélanger les cocos, le citron et l'échalote hachés, les herbes ciselées, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Vérifier l'assaisonnement, corriger si nécessaire. Bien remuer. Laisser refroidir au réfrigérateur 3 ou 4 heures. Cette salade se mange bien fraîche.
Il est possible de la préparer la veille, les aromates auront alors bien imprégné les cocos qui n'en seront que meilleurs.
| Mix ingredients:
When the beans are lukewarm, remove badiane stars. You can let one or two to decorate the dish, or a few seeds.
In a salad bowl, mix coco de Paimpol beans, minced lemon and shallot, sniped herbs, balsamic vinegar and olive oil. . Check seasoning, correct if needed. Stir well. Let cool in refrigerator for 3 or 4 hours. This salad must be eaten fresh.
It is possible to prepare it the day before; white cocos will become permeated with aromates, so they will be more flavorsome.
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Et voilà, bon appétit !
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Here it is, bon appétit!
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