Bien connue sous le nom de "Truffe du
Périgord" c'est cependant le Sud-Est de la France qui fournit 80 % de la
production nationale de la "Tuber Melanosporum".
Sa période de récolte s'échelonne de mi-novembre à mi-mars. Le mois
de janvier offre la période du meilleur rapport qualité/prix. La truffe noire
"Tuber Melanosporum" atteint sa pleine maturité à la fin du mois de
février.
La brouillade est surement la façon la plus simple d'apprécier son
goût et son parfum. Simple oui, mais deux ou trois petites astuces aideront à
la réussir parfaitement.
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Well known as the
"Périgord Truffle", it is however the South-East of France which
provides 80% of the "Tuber Melanosporum" national production.
Its harvest period runs from
mid-November to mid-March. The month of January offers the best value for
money period. The "Tuber Melanosporum" black truffle
reaches full maturity at the end of February.
The brouillade is surely the easiest way
to appreciate its taste and aroma. Easiest yes, but two or three little tricks will help you succeed perfectly.
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