samedi 13 août 2022

Tartines tomates et poivrons grillés façon bruschettas.

Tomatoes and grilled peppers tartines as bruschetta.

Tartines tomates et proivrons grillés façon bruschettas
Pour l'apéritif, bruschettas tomates et poivrons grillés

J'ai pu apprécier toutes sortes de bruschettas en Italie, la plus simple à Rome : une simple tranche de pain grillée frottée d'ail avec juste un filet d'huile d'olive ; ma préférée à Taormina : toujours sur pain grillé frotté d'ail, des dès de tomates parsemées de basilic ; plus compliquée à Positano : toujours sur pain frotté d'ail, une lamelle de tomate séchée à l'huile, couverte d'une rondelle de mozzarella fondue… et d'autres différentes, mais toutes délicieuses !

Voici donc deux recettes d'été, deux idées, deux façons de faire, pour profiter des légumes du soleil de cette saison. Tout en fraicheur, on peut les servir en brunch, à l'apéro, ou en petite entrée sympa.

I have enjoyed all kinds of bruschettas in Italy, the simplest in Rome: a simple slice of toasted bread rubbed with garlic with just a drizzle of olive oil; my favorite in Taormina: always on toasted bread rubbed with garlic, diced tomatoes sprinkled with basil; the most complicated in Positano: always on bread rubbed with garlic, a slice of dried tomato in oil, covered with a slice of melted mozzarella… and many other different ones, but all delicious!

Here are two summer recipes, two ideas, two ways to make the most of this season's sunny vegetables. Very fresh, they can be served for brunch, as an aperitif, or as a nice little starter.