samedi 9 janvier 2016

Tian de courgettes aux épices.

Spices zucchini Tian.


tian courgettes recette recipe
·           Très facile
Very easy
·       Réalisation :30 mn  
30 mn
·       Cuisson : four 30 mn + 45 mn
Oven : 30 mn + 45 mn
Une façon de faire manger des courgettes aux enfants qui ne les aiment pas (sans qu’ils s’en aperçoivent !)
A way to make children eat zucchinis even if they don’t like them (they won’t notice!)
J’utilise en général des produits bio, je ne sais pas s’ils sont meilleurs pour la santé, mais ils sont bons pour notre conscience !
I generally use organic products, I do not know if they are better for health, but they are good for the mind!


Pour 6 personnes
8 petites courgettes très fermes
½ l de lait
250 g de crème fraiche (à remplacer par du lait pour une version light)
3 œufs
1 grosse cuillère d’ail et de persil hachés
1 cc de curry
1cc de coriandre en poudre
1 cc de thym

For 6 persons
8 small zucchinis very firm
½ liter of milk
250 grams of fresh cream (to be replaced by milk for a light version)
3 eggs
1 large spoon garlic and parsley
1 tsp curry
1 tsp ground coriander
1 tsp thyme
Astuce : Laver et bien sécher un gros bouquet de persil, hacher les feuilles avec les gousses de 2 têtes d’ail. Répartir dans un sac de congélation, l’aplatir sans trop tasser. Déposer à plat dans un tiroir du congélateur. Pour une future utilisation, couper simplement des morceaux de cette préparation congelée.

Tip: Wash and dry a large bunch of parsley, chop the leaves with the cloves of 2 garlic heads. Place into a freezer bag, flatten avoiding compacting too much. Lay the bag in a flat position into a freezer drawer. For future use, simply cut pieces of this frozen preparation.
Éplucher les courgettes, les rincer, bien les sécher. Les couper en rondelles. Les dresser sur la tranche, façon tian, dans un plat à gratin.

Peel the zucchini, rinse, dry well. Cut into slices. Stand Them on the edge, as a tian, in a gratin dish.

tian courgettes recette recipe

Les précuire au four environ ½ heure à 200°C. Baisser ensuite le four à 180°C

Pendant la cuisson, dans un saladier battre le lait, les œufs, la crème. Ajouter l’ail et le persil, le curry, la coriandre, du thym. Saler. Remuer.

Verser cette préparation sur les courgettes dès qu’elles sont (pré)cuites.

Remettre au four à 180°C pour environ 45 mn. Ce flan est cuit lorsque qu’une pointe de couteau, plantée au milieu du plat, ressort sèche. Ne pas prolonger la cuisson, le lait et les œufs risquent de « trier ».

Voilà !
Accompagne très bien une viande d’agneau rôtie.

Pre-cook in the oven for ½ hour at 200 ° C. Then lower the oven at 180 ° C

During cooking, in a bowl beat milk, eggs, cream. Add the garlic and parsley, curry, coriander, thyme. Salt. Stir.

Pour this mixture over zucchini soon as they are (pre) cooked.

Bake at 180 ° C for about 45 minutes. This flan is cooked when a knife tip, planted in the middle of the dish, come out clean. Do not continue cooking, milk and eggs could "sort".

 
That’s all !
Flavorful with roasted lamb.
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