dimanche 24 mars 2019

Goûter sous la glycine, les petites madeleines au citron.

Five o'clock snack under wisteria, little lemon madeleines.

recette madeleines au citron
Petites madeleines au citron pour le goûter
Des petites madeleines pour le goûter des petits ou le thé des grands… Croustillantes sur les bords, moelleuses à cœur. Si faciles à faire et si vite préparées.
Small madeleines for young's snack or for elder's tea time... Crispy on the edges, mellow at heart. So easy to make and so quickly prepared.

lemon madeleines recipe
Little lemon madeleines for tea time
Avec 6 œufs, nous obtiendrons environ 70 madeleines. Mais il est possible d'en préparer moins.
With 6 eggs, we will get about 70 madeleines. But it is possible to prepare fewer.
recette madeleines au citron
Ingrédients
Pour 1 oeuf il faut :
For 1 egg, we need
Pour 3 oeufs
For 3 eggs
4oeufs
4eggs
5 oeufs
5 eggs
6 oeufs
6 eggs
55 g de sucre
55 g of sugar
165 g
220 g
275 g
330 g
50 g de farine
50 g of flour
150 g
200 g
250 g
300 g
1,25 g de levure chimique
1,25 g of baking powder
3,75 g
5 g
6,25g
7,5 g
50 g de beurre
50 g of butter
150 g
200 g
250 g
300 g
1 citron non traité.
1 organic lemon
1 petite pincée de sel pour exalter les saveurs.
1 small pinch of salt to exalt flavors.
1 moule pour 24 madeleines - ou 2 moules pour 12 madeleines
1 baking tin for 24 madeleines - or 2 for 12 madeleines
lemon madeleines recipe
70 madeleines pour 6 oeufs
Dans un grand récipient commencer par battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Raper le zeste de citron. L'incorporer à la préparation ainsi qu' une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
Ajouter peu à peu la farine et la levure tamisées. Bien remuer.
Faire fondre le beurre et le verser petit à petit dans la pâte. Mélanger.
In a large container start by beating the eggs with sugar until the mixture whitens.
Grate the lemon zest. Add it to the batter and a pinch of salt. Stir with a spoon.
Gradually add sifted flour and baking powder. Stir well.
Melt the butter and pour it slowly to the dough. Stir.
recette madeleines au citron
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le zeste de citron
lemon madeleines recipe
Add flour, baking powder, and butter
Couvrir le récipient et laisser reposer la préparation à température ambiante environ une heure ou deux.
Cover the bowl and let stand the batter at room temperature for about one or two hours.
recette madeleines au citron
Couvrir le récipient et laisser reposer la pâte à température ambiante
Si nécessaire, beurrer le/les moule(s) à madeleines à l'aide d'un papier absorbant trempé dans du beurre fondu.
Préchauffer le four à 220°C.
Déposer une cuillère à café bien remplie de pâte dans chaque empreinte puis enfourner pour 10 minutes environ à 220°C.
Les madeleines vont rapidement gonfler et former un petit dôme.
If necessary, grease the madeleines baking tin(s) with a kitchen paper dipped into melted butter.
Preheat the oven to 220 ° C.
Place a teaspoon full of dough in each cavity and bake for about 10 minutes at 220 ° C.
The madeleines will quickly swell and form a small dome.
recette madeleines au citron
Une cuillère à café dans chaque empreinte du moule
lemon madeleines recipe
The madeleines swell and form a small dome
lemon madeleines recipe
Remove quickly from the baking tins
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer du four et les décoller tout de suite des moules. Utiliser une pique en bois est bien pratique pour éviter de rayer les moules antiadhésifs.
Les laisser refroidir sur une grille.
Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
When they are golden brown, remove them from the oven and take them off the baking tin immediately. Using a thin wooden stick is useful to avoid scratching the nonstick baking tins.
Let them cool on a rack.
Renew the operation until the dough is exhausted.
recette madeleines au citron
Laisser refroidir les madeleines sur une grille
Il faut maintenant trouver un joli coin dans le jardin pour notre goûter pique-nique. Aujourd'hui, pour profiter du soleil de printemps, ce sera sous la glycine.
We must now find a nice place in the garden for our tea time picnic. Today, to enjoy the spring sun, it will be under the wisteria.
lemon madeleines recipe
Tea time under wisteria
Voici donc une recette très rapide et hyper facile à réaliser pour un pique-nique (presque) improvisé.
Here is a very fast and super easy recipe to achieve for an (almost) improvised picnic.
recette madeleines au citron
Goûter au soleil sous la glycine
Le plus difficile ? Attendre que les petites madeleines refroidissent !
The hardest? Waiting until the little madeleines to cool!
lemon madeleines recipe
Enjoy !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire